Catégorie RSE : achat responsable
Achat de légumes locaux, bio et éthiques par un restaurateur, à son Amap la plus proche.
IMPACTS +pour sa propre performance
Économique :
. Il se démarque de ses concurrents avec d’excellents menus(légumes au meilleur goût),
. Hausse de son CA et rentabilité.
.Moins de frais de transport (amap locale)
Social :
une meilleure rentabilité = meilleures conditions de travail pour ses salariés
Environnemental :
son bilan carbone est réduit puisque fournisseur local.
IMPACTS +pour une planète + juste & durable (les externalités positives)
Économique :
acheter local favorise l’économie locale avec un effet multiplicateur positif, plus d’emplois …
Environnemental :
moins de transport = moins de pollution =moins de Gaz à Effet de Serre (Enjeu DD du réchauffement climatique) ; terrenon polluée
Social :
de l’emploi (enjeu pauvreté) ; plus de lien social
Sanitaire :
de bons légumes cueillis récemment et chargés de nutriments => impact SANTE de la population et de la biodiversité
ImpactBien-être :
le plaisir des papilles !