Catégorie RSE : achat responsable
Achat de légumes locaux, bio et éthiques par un restaurateur, à son Amap la plus proche.
IMPACTS +pour sa propre performance
Ăconomique :
. Il se dĂ©marque de ses concurrents avec dâexcellents menus(lĂ©gumes au meilleur goĂ»t),
. Hausse de son CA et rentabilité.
.Moins de frais de transport (amap locale)
Social :
une meilleure rentabilité = meilleures conditions de travail pour ses salariés
Environnemental :
son bilan carbone est réduit puisque fournisseur local.
IMPACTS +pour une planÚte + juste & durable (les externalités positives)
Ăconomique :
acheter local favorise lâĂ©conomie locale avec un effet multiplicateur positif, plus dâemplois âŠ
Environnemental :
moins de transport = moins de pollution =moins de Gaz à Effet de Serre (Enjeu DD du réchauffement climatique) ; terrenon polluée
Social :
de lâemploi (enjeu pauvretĂ©) ; plus de lien social
Sanitaire :
de bons légumes cueillis récemment et chargés de nutriments => impact SANTE de la population et de la biodiversité
ImpactBien-ĂȘtre :
le plaisir des papilles !