Catégorie RSE : achat responsable
Achat de légumes locaux, bio et éthiques par un restaurateur, à son Amap la plus proche.

IMPACTS +pour sa propre performance

Économique :
. Il se dĂ©marque de ses concurrents avec d’excellents menus(lĂ©gumes au meilleur goĂ»t),
. Hausse de son CA et rentabilité.
.Moins de frais de transport (amap locale)

Social :
une meilleure rentabilité = meilleures conditions de travail pour ses salariés

Environnemental :
son bilan carbone est réduit puisque fournisseur local.

IMPACTS +pour une planÚte + juste & durable (les externalités positives)

Économique :
acheter local favorise l’économie locale avec un effet multiplicateur positif, plus d’emplois 


Environnemental :
moins de transport = moins de pollution =moins de Gaz à Effet de Serre (Enjeu DD du réchauffement climatique) ; terrenon polluée

Social :
de l’emploi (enjeu pauvretĂ©) ; plus de lien social

Sanitaire :
de bons légumes cueillis récemment et chargés de nutriments => impact SANTE de la population et de la biodiversité

ImpactBien-ĂȘtre :
le plaisir des papilles !